요리 레시피

"부드럽고 매콤한! 홈메이드 닭갈비 레시피"

AZ인사이트코리아 2024. 2. 3. 16:08
SMALL

안녕하세요, 요리 매니아 여러분! 오늘은 부드럽고 매콤한 닭갈비를 집에서 간단하게 만들어보는 레시피를 공유할게요. 가족들과 함께 맛있는 한 끼를 즐기기에 딱 좋은 요리랍니다!

닭갈비 재료:

  • 닭가슴살 500g (채 썬 상태)
  • 양파 1개 (큰 크기, 채 썬 것이 좋아요)
  • 당근 1개 (채 썬 것이나 얇게 채 썬 것)
  • 대파 1대 (채 썬 것)
  • 떡 200g (떡은 물에 불려주세요)
  1. 양념장:
    • 고추장 3큰술
    • 고춧가루 1큰술
    • 간장 2큰술
    • 설탕 2큰술
    • 맛술 2큰술 (또는 물로 대체 가능)
    • 다진 마늘 1큰술
    • 참기름 1큰술
    • 깨소금 약간
  2. 마무리:
    • 식용유 1큰술 (닭갈비 볶을 때 사용)
    • 깻잎이나 파 (장식용)

만들기:

  1. 양념장 만들기:
    • 모든 양념 재료를 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.
  2. 닭갈비 볶기:
    • 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 대파를 넣어 볶아주세요.
    • 채 썬 닭가슴살을 넣고 익을 때까지 볶아주세요.
  3. 양념 넣기:
    • 불려둔 떡과 양념장을 넣고 고루 섞어주세요.
    • 중불에서 양념이 고루 배어들 때까지 볶아주세요.
  4. 마무리:
    • 깻잎이나 파를 장식하여 완성하세요.

팁:

  • 양파와 당근은 얇게 채 써서 빠르게 익힐 수 있어요.
  • 맛술 대신 물을 사용해도 맛있게 만들 수 있어요.

이제 여러분도 부드럽고 매콤한 홈메이드 닭갈비를 즐겨보세요!

LIST