SMALL
재료:
- 새우 마리네이드:
- 대만 새우 200g (깨끗이 손질한 상태)
- 올리브 오일 2큰술
- 레몬 주스 1큰술
- 소금과 후추 약간
- 샐러드 구성:
- 생 채소 (로메인 레터스, 양상추, 셀러리 등) 3컵
- 토마토 1컵 (크게 썰어주세요)
- 오이 1개 (얇게 썰어주세요)
- 양파 반 개 (얇게 채썰어주세요)
- 올리브 1/2컵
- 드레싱:
- 그릭 요거트 1/2컵
- 식초 2큰술
- 꿀 1큰술
- 다진 마늘 1티스푼
- 소금과 후추 약간
만들기:
- 새우 마리네이드 만들기:
- 대만 새우를 깨끗이 손질하고, 올리브 오일, 레몬 주스, 소금과 후추로 마리네이드해주세요.
- 10-15분 정도 냉장고에서 재워주세요.
- 샐러드 구성:
- 큰 그릇에 로메인 레터스, 양상추, 셀러리, 토마토, 오이, 양파, 올리브를 골고루 적시고 새우를 올려주세요.
- 드레싱 만들기:
- 그릭 요거트, 식초, 꿀, 다진 마늘, 소금과 후추를 섞어 드레싱을 만들어주세요.
- 새우 샐러드 완성:
- 마리네이드한 새우를 샐러드 위에 올리고, 드레싱을 적당히 뿌려주면 완성입니다.
팁:
- 새우를 그릴이나 팬에서 구우면 더 맛있어요.
- 드레싱은 따로 만들어 둔 후 샐러드를 먹을 때 골고루 섞어주세요.
이제 여러분도 가벼운 새우 샐러드를 즐길 준비가 되었습니다!
LIST
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
"부드럽고 매콤한! 홈메이드 닭갈비 레시피" (0) | 2024.02.03 |
---|---|
"쫄깃쫄깃! 홈메이드 떡볶이 레시피" (3) | 2024.02.03 |
"쉽게 만드는 소고기 스튜 레시피" (1) | 2024.02.03 |
"간단하고 상큼한! 딸기 요거트 파르페 만들기" (1) | 2024.02.03 |
"간단하면서 부드러운 크림 치즈 케이크 만들기" (1) | 2024.02.03 |