요리 레시피

"쫄깃쫄깃! 홈메이드 떡볶이 레시피"

AZ인사이트코리아 2024. 2. 3. 16:07
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안녕하세요, 요리하는 친구들! 오늘은 먹으면서 씹힘이 일품인, 쫄깃한 떡볶이 만들기에 도전해볼까요? 비주얼은 물론, 맛도 홈메이드로 만들면 더욱 더 즐거워지는 떡볶이 레시피를 공유해드릴게요!

재료:

  1. 떡볶이 떡:
    • 떡 500g
    • 물 2컵
    • 간장 2큰술
    • 설탕 1큰술
  2. 떡볶이 소스:
    • 고추장 3큰술
    • 고추가루 1큰술 (매운 정도에 따라 조절)
    • 간장 2큰술
    • 설탕 2큰술
    • 다진 마늘 1큰술
    • 물 1컵
    • 김가루 1큰술 (선택 사항)
  3. 떡볶이 토핑:
    • 어묵 150g
    • 파 1대 (채썬 것이 좋아요)
    • 청양고추 2개 (마음에 드는 만큼)
    • 식용유 2큰술
    • 깨소금 약간

만들기:

  1. 떡볶이 떡 삶기:
    • 떡은 적당한 크기로 자르고 간장, 설탕을 넣은 물에 살짝 삶아줍니다.
  2. 떡볶이 소스 만들기:
    • 모든 소스 재료를 섞어 떡볶이 소스를 만들어줍니다.
  3. 떡볶이 볶기:
    • 팬에 식용유를 두르고 어묵, 파, 청양고추를 볶아줍니다.
    • 떡을 넣고 볶은 후, 떡에 소스를 넣고 떡이 고루 소스에 얹힐 때까지 볶아줍니다.
  4. 떡볶이 완성과 토핑:
    • 마지막에 깨소금을 뿌려주고, 김가루를 추가하면 더욱 맛있어집니다!

팁:

  • 고추장과 고추가루 양은 개인의 매운 정도에 맞게 조절해주세요.
  • 어묵 대신 햄이나 소시지도 맛있는 대체재가 될 수 있어요.

이제 여러분도 집에서 손쉽게 맛있는 떡볶이를 즐겨보세요!

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