요리 레시피

"쉽게 만드는 소고기 스튜 레시피"

AZ인사이트코리아 2024. 2. 3. 16:06
SMALL

안녕하세요, 레시피 공유 블로거 여러분! 오늘은 바쁜 날에도 손쉽게 만들 수 있는 소고기 스튜를 소개해 드릴게요. 집안에 향기 가득한 특별한 요리의 냄새를 퍼뜨리며 가족들과 함께하는 특별한 시간을 만들어 보세요.


재료:

  1. 소고기 마리네이드:
    • 차돌박이 또는 우둔살 500g
    • 소금과 후추 약간
    • 밀가루 2큰술
    • 식용유 2큰술
  2. 스튜 베이스:
    • 양파 1개 (큰 크기, 굵게 다져주세요)
    • 당근 2개 (굵게 다져주세요)
    • 감자 2개 (큰 크기, 껍질 벗기고 크게 자르세요)
    • 샐러리 2줄 (적당히 굵게 자르세요)
    • 토마토 소스 1컵
    • 레드와인 1/2컵 (선택 사항)
  3. 향신료와 양념:
    • 베이 리브, 타임, 로즈마리 (건조 혹은 신선한 것을 사용하세요)
    • 소금과 후추로 간
    • 생강 한 톨 (다져주세요)
    • 마늘 3개 (다져주세요)

만들기:

  1. 소고기 마리네이드:
    • 소고기를 소금과 후추로 간후, 밀가루를 묻혀주세요.
    • 팬에 식용유를 두르고 소고기를 고기의 색이 변할 때까지 약 3분간 구워주세요.
  2. 스튜 베이스 만들기:
    • 큰 냄비에 양파, 당근, 감자, 샐러리를 넣고 볶아주세요.
    • 토마토 소스와 레드와인을 넣고 끓여주세요.
  3. 향신료와 양념 추가:
    • 향신료와 양념을 냄비에 넣고 잘 섞어주세요.
    • 구운 소고기를 넣고 뚜껑을 덮어 중약불에서 1시간 정도 삶아주세요.

팁:

  • 스튜에는 좋은 품질의 레드와인을 사용하면 더욱 깊은 맛이 납니다.
  • 향신료는 개인의 취향에 따라 조절하세요.

이제 여러분도 손쉽게 즐길 수 있는 소고기 스튜를 만들 준비가 되었습니다!

LIST