요리 레시피

"고소하고 맛있는! 홈메이드 비빔밥 레시피"

AZ인사이트코리아 2024. 2. 3. 16:14
SMALL

안녕하세요, 다양한 재료와 양념이 조화로운 비빔밥을 만들어보는 시간 어떠세요? 오늘은 집에서 간편하게 즐길 수 있는 홈메이드 비빔밥 레시피를 소개합니다. 여러 가지 색상과 맛이 어우러져 한 끼 식사로 완벽한 메뉴입니다.

 

재료:

  1. 밥 3공기
  2. 단무지 100g (다져주세요)
  3. 당근 1개 (다져주세요)
  4. 시금치 1묶음 (잘게 다져주세요)
  5. 쪽파 2대 (다져주세요)
  6. 소고기 200g (잘게 다져주세요)
  7. 계란 4개
  8. 김 4장 (군침이 도는 비법!)

비빔밥 양념장:

  1. 고추장 3큰술
  2. 간장 2큰술
  3. 참기름 1큰술
  4. 설탕 1큰술
  5. 다진 마늘 1큰술
  6. 식초 2큰술

만들기:

  1. 소고기 볶기:
    • 팬에 소고기를 넣고 볶아주세요.
    • 간장 1큰술을 넣고 볶아주세요.
  2. 계란 지단 만들기:
    • 계란을 풀어 고르게 부쳐 계란 지단을 만듭니다.
  3. 비빔밥 양념장 만들기:
    • 고추장, 간장, 참기름, 설탕, 다진 마늘, 식초를 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 비빔밥 고르게 섞기:
    • 준비한 모든 재료와 양념장, 김을 넣고 고르게 섞어주세요.
  5. 완성과 마무리:
    • 그릇에 담아 계란 지단을 올려주면 완성!

팁:

  • 자기 취향에 맞게 다양한 야채나 고기를 추가해보세요.
  • 매운맛을 원한다면 고추장을 더 추가해주세요.

이제 여러분도 집에서 간편하게 즐길 수 있는 홈메이드 비빔밥을 만들어보세요!

LIST