요리 레시피

"매운 맛과 치즈의 환상 조합! 치즈불닭 떡볶이 레시피"

AZ인사이트코리아 2024. 2. 3. 16:12
SMALL

안녕하세요, 떡볶이와 치즈의 만남! 오늘은 쫄깃한 떡과 매운 양념, 녹아든 치즈가 어우러진 치즈불닭 떡볶이를 소개합니다. 가볍게 만들어 먹기도 좋고, 파티 메뉴로도 인기 있는 레시피입니다.

 

재료:

  1. 떡볶이 재료:
    • 떡 400g
    • 닭 가슴살 200g (채 썬 것)
    • 양파 1개 (채 썬 것)
    • 떡볶이 떡 양념장 1봉 (떡볶이 떡과 양념장을 따로 구매 가능)
  2. 치즈 소스:
    • 치즈 100g
    • 우유 1/4컵
    • 마요네즈 2큰술
  3. 매운 양념 소스:
    • 고추장 3큰술
    • 고춧가루 2큰술
    • 간장 1큰술
    • 설탕 1큰술
    • 다진 마늘 1큰술
    • 참기름 1큰술
    • 물 1/2컵

만들기:

  1. 떡볶이 볶기:
    • 팬에 양파와 닭 가슴살을 볶다가 떡을 넣고 볶아주세요.
    • 떡볶이 떡 양념장과 함께 볶아주세요.
  2. 치즈 소스 만들기:
    • 치즈를 작은 조각으로 자르고, 우유와 마요네즈를 섞어 치즈 소스를 만듭니다.
  3. 치즈불닭 양념하기:
    • 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 매운 양념 소스를 만듭니다.
  4. 불닭 양념과 치즈 소스 넣기:
    • 떡볶이에 매운 양념을 넣고 섞어줍니다.
    • 마지막에 치즈 소스를 넣고 섞어 녹인 후, 불을 끄면 완성!

팁:

  • 떡볶이 양념에 소스를 넣을 때 중간 중간 섞어가면 좋아요.
  • 치즈를 녹일 때에는 중불에서 섞어가며 녹이면 더 맛있어집니다.

이제 여러분도 매운 맛과 치즈의 환상적인 조합을 즐기는 치즈불닭 떡볶이를 만들어보세요!

LIST